Tiramisu léger aux poires
Après avoir réaliser les spaghettis aux poires, noix et gorgonzolla (juste en dessous!), il me restait quelques poires au sirop. J'ai donc chercher une idée de dessert. Pas de mascarpone dans le frigo mais du fromage blanc, des beaux oeufs des poules de mon papa, des speculoos dans le placard... Je me suis donc lancé dans mon 1er tiramisu. Mieux vaut tard que jamais!
Pour 6 personnes:
- 3 oeufs moyens
- 3 càs de miel
- 300g de fromage blanc 0%
- des speculoos
- 4 demies poires au sirop
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf et le miel pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le fromage blanc. Battre de nouveau pour bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent, pour obtenir un mélange homogène.
Couper les poires en carrés. Conserver le sirop des poires.
Tremper les speculoos rapidement dans le sirop et les disposer dans le fond d'un plat ou dans des récipients individuels.
Ajouter dessus la moitié de l'appareil. Disposer les carrés de poires. Finir par le restant de l'appareil.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures, jusqu'au moment du service.
Pour la décoration, j'ai réduit en poudre quelques speculoos que j'ai saupoudrer sur le tiramisu.