Mes petites madeleines (natures et aux pépites de chocolat)
Ah, me voilà enfin avec un peu de temps pour vous poster de nouvelles recettes! Ces derniers temps, le travail m'ayant accaparé, et comme la situation était identique pour mon mari, nos repas se faisaient à la va vite; donc pas de recettes à vous proposer. Et oui, la cuisine passait un peu au second plan.
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de madeleines, qui rappelle l'enfance avec leur ventre bien rebondis. Je les avait préparées pour mes collègues il y a déjà quelques temps de cela. C'est là que je me rends compte qu'ils en ont vraiment de la chance mes collègues ;)
J'ai réalisé pour moitié des madeleines natures et pour moitié des madeleines encore plus gourmandes aux pépites de chocolat! Elles avaient toutes remporté un franc succès.
Pour environ 24 madeleines:
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 150g de beurre
- des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mélange tamisé farine-levure. Travailler rapidement le tout puis incorporer le beurre mou. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30min. Diviser la pâte en 2 si vous désirez confectionner des madeleines natures et au chocolat, et ajouter des pépites de chocolat à la moitié de la pâte.
Beurrer et fariner les moules à madeleines si besoin. Les remplir au 2/3 et enfourner 10min environ.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.