Petites bouchées chocolat blanc-framboises
Il me restait quelques framboises surgelées. En réfléchissant à ce que je pouvais en faire, j'ai eu l'idée d'adapter la recette de mes petits fours au chocolat dont vous trouverez la recette ici.
Eh bien l'association chocolat blanc/framboises continue à me subjuguer. Ces petites bouchées sont un délice vite fait et vite disparu...
Pour une trentaine de bouchées:
- 150 g de framboises surgelées
- 120g de chocolat blanc à pâtisser
- 100g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 25g de fraine
- 4 blancs d'oeuf (125g)
- 100g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Y ajouter la farine tamisée.
Incorporer les blancs d'oeuf non montés.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc cassé en morceaux, au micro-ondes. Il est préférable de le faire à puissance maximale, en vérifiant très progressivement et en mélangeant au fur et à mesure. Ajouter à la préparation précédente puis incorporer les framboises décongelées.
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Garnir des moules à petits fours ou à mini-tartelettes. Enfourner environ 7 à 10min.
Laisser refroidir avant de démouler.