Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta
Aujourd'hui, c'était l'anniversaire de mon futur mari. J'ai donc décidé de lui faire ce plat qu'il avait adoré la 1ère fois que je lui avait préparé. En plus, c'est assez vite fait.Et en rentrant du boulot, je n'avais pas trop le courage de passer des heures derrière les fourneaux. C'est une recette tirée de l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette".
Pour 4 personnes:
- 4 hauts de cuisse
- 4 branches de tomates cerises grappes
- 1 botte de basilic
- 200g de polenta
- 20g de beurre
- 1 bouillon cube de volaille
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Désosser les cuisses de poulet et glisser sous la peau quelques feuilles de basilic.
Rouler les cuisses. Saler et poivrer.
Faire dorer tous les côtés dans un peu d'huile d'olive puis enfourner pour finir la cuisson.
Faire revenir brièvement les tomates dans la même poele encore chaude. Saler et poivrer.
Les retirer du feu. Arroser d'un filet de vinaigre.
Porter à ébullition un volume d'eau bouillante salée et ajouter le bouillon. La quantité d'eau dépend des instructions notées sur le paquet de polenta. Verser la polenta. Remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle prenne. Hors feu, ajouter progressivement le beurre, le sel et le poivre.
Badigeonner d'huile d'olive un plat, y verser la polenta et laisser prendre au frais. Ou utiliser cette merveilleuse invention: les moules en silicone.
En fin de cuisson du poulet, ajouter les tomates dans le plat. Arroser d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive, puis conserver au chaud dans le four à 50°C.
Sortir la polent et y découper 4 portions.
Déglacer la poêle d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de beurre. Y faire revenir les portions de polenta. Saupoudrer de parmesan.