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5 juin 2009

Cookies sans beurre

Cette recette me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps. Je l'avais repéré sur le site de "L'internaute". C'est une recette pleine de bonnes choses et tout simplement délicieuse. Meilleurs que mes précédents cookies! Une recette à faire et à refaire...

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Pour environ 15-20 petits cookies:

- 110g de purée de noix de cajou, à température ambiante (vous la trouverez en magasin bio)
- 180g de farine
- 40g de germes de blé (rayon diététique des grandes surfaces ou magasin bio)
- 1 gros oeuf
- 120g de sucre
- 1/2 càc de levure chimique (poudre à lever bio pour moi)
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de sel
- 2 càc d'extrait de vanille
- 50g de pépites de chocolat
- 50g de pépites de nougatines
- 2 poignées de noix de cajou non salées (je n'en ai pas mis, n'en ayant pas)

Préchauffer le four à 140°. Tapisser une plaque de papier cuisson.

Traviller la purée de noix de cajou et le sucre à la fourchette. Ajouter l'oeuf puis la vanille.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les germes de blé et le sel. Incorporer le tout à l'appareil de noix de cajou.

Ajouter le chocolat et la nougatine, les noix grossièrement brisées. Vous obtiendrez une pâte très compacte, pas forcément liée. C'est normal!

Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boules de la taille d'une grosse noix. Il sera parfois nécessaire de travailler un peu la pâte dans les mains pour obtenir une boule uniforme. Disposer les boules sur la plaque.

Enfourner 20min. Laisser refroidir sur la plaque puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Conserver dans une boite hermétique, en fer si possible. 

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Commentaires
G
Once I eat this biscuit and I liked it very much. So I wanted its recipe which I got from here. Thanks for it.
S
Magique ces purées d'oléagineux ! J'en redemande !
G
sans beurre !!! tu fais une heureuse ! les purées d'oléagineux contiennent plein de bonnes choses saines pour la santé ! merci, pour l'idée !
P
Ils sont superbes ces cookies et si tu dis qu'ils sont sans beurre, on aurait tort de ne pas succomber!
J
le beurre remplacé par de la purée de noix de cajou hum doit être très bon ! en tous cas ils sont très beau et ils ont l'aire moelleux ^^<br /> bisous
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