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12 juillet 2009

Moules épicées

Une petite recette vite fait bien fait avant d'aller travailler cette après-midi. Voici donc une façon originale de déguster les moules et en plus, très très light puisqu'il faut compter 142kcal par portion. Pourquoi se priver?

IMGP0578

Pour 2 bons mangeurs:

- 2 litres de moules
- 2 càs d'eau
- 80ml de jus de citron vert
- 2 càs de sucre roux
- 2 càs de sauce nuoc-mâm
- 1 petit piment rouge haché
- 2 càc d'huile d'arachide
- 20g de blanc de citronnelle haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 20g de gingembre frais haché
- 2 càc de feuilles de coriandre hachées
- 1 oignon frais émincé

Gratter les moules.

Mélanger dans un bol l'eau, le jus de citron, le sucre, le nuoc-mâm et le piment haché.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis y faire revenir la citronnelle, l'ail, le gingembre. Puis, verser la sauce au citron et porter à ébullition. Jeter les moules dans la cocotte et ramener à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser frémir 5min.

Répartir dans des assiettes creuses, décorer d'oignon et de feuilles de coriandre. 

IMGP0576

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Commentaires
G
Nice recipe! I would like to make it. I have some different recipe tips and I want to upload them at this site. Hope you will like. <br /> Thank you very much for this great recipe site.
C
Sympa ce petit air exotique pour nos classiques moules !
L
c'est a mon pere qu'il faut que je montre cette recette, lui qui est accro des moules !!!<br /> bisous bisous
M
Hummm, ça change des moules marinières, ça me plaît beaucoup. Bonne soirée !
F
J'adore les moules et c'est la saison.
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