29 mars 2010

Mes petites madeleines (natures et aux pépites de chocolat)

Ah, me voilà enfin avec un peu de temps pour vous poster de nouvelles recettes! Ces derniers temps, le travail m'ayant accaparé, et comme la situation était identique pour mon mari, nos repas se faisaient à la va vite; donc pas de recettes à vous proposer. Et oui, la cuisine passait un peu au second plan. Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de madeleines, qui rappelle l'enfance avec leur ventre bien rebondis. Je les avait préparées pour mes collègues il y a déjà quelques temps de cela. C'est là que je me rends... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 15:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mars 2010

Cuajada de yaourt

Dimanche dernier, comme tous les 15jours, j'ai ramener des petites douceurs au travail. J'avais pour demande, entre autres (lol) un flan et un gateau au carambar. Oui mais voilà, je n'aime pas le flan patissier. Je n'apprécie ni la texture ni le goût. Et je me suis souvenue d'avoir vu cette recette sur le blog de ma copine Jeannice "A table chéri" (un merveilleux blog, tenu par une fille géniale, n'hésitez pas à lui rendre visite!) Ca reste un flan, mais bien différent du flan patissier. J'ai sauté dessus et je n'ai... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2010

Cupcakes tout chocolat

Bon, je l'avoue, cette petite douceur ne ressemble pas vraiment à un cupcake, tels ceux que l'on voit sur de nombreux blogs. Mias c'est le nom que je trouvais le plus approprié pour ce dessert. Donc, on fera avec. Hier, c'était l'anniversaire de ma collègue. Comme nous ne fêtons pour ainsi dire jamais les anniversaires la semaine  mais que je voulais marquer le coup pour ma binome (ba oui on a le même roulement et on travaille presque toujours ensemble), je lui ai concocté un petit quelque chose. Comme c'est une fan de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 11:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2010

Saumon pané aux noisettes

Je cherchais une façon originale de déguster le saumon. En fouillant sur le web, j'ai trouvé une recette de saumon sauce noisettes. Et là, petite étincelle! Pourquoi un saumon croquant grâce à une panure à la noisette? (oui, parce que, si vous avez l'habitude de me lire, vous devez avoir compris que je suis folle de noisettes et d'amandes). Le résultat est bluffant, original et plein de saveurs. Pour 2 personnes: - 2 filets de saumon- 2 petits oeufs ou 1 normal- farine- 4 poignées de noisettes- 2 càs de poudre de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 11:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2010

Magrets de canard à l'abricot et au romarin

Voici une très bonne recette de magret de canard, rapide et simple à faire, qui associe à merveille le sucré et le salé. J'ai utilisé un magret que j'avais acheté pendant les fêtes et congelé. Je vous donne les proportions pour 2 personnes pour un plat, mais ces mêmes proportions font une bonne entrée pour 6 personnes environ. Pour 2 personnes: - 1 magret de 500g environ- 12 abricots secs- 5 cl de vin blanc- 2 branches de romarin- 10 cl de crème fraiche- 1 càs de meil- 1 càs de sésame- 1 càc de fleur de sel-... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 18:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mars 2010

Maxi hamburgers maison

Comme beaucoup, j'ai un homme qui adore les hambourgers et les kebabs. Mais bon, pour être certaine qu'il s'aliment correctement, je lui nous ai concocté de petits hamburgers maison. Résultat, un vrai délice! Et un pti mari comblé ;) Pour les pains à hamburgers, j'ai copié la recette d'Eol que vous trouverez ici. J'ai gardé les mêmes proportions, mais contrairement à elle, je n'ai pas réalisé 8 petits pains mais... 2 énormes pains! Pour la garniture: - 3 càs de ketchup- 3càs de mayonnaise allégée- 6... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mars 2010

Petits sandwichs poulet et roquette très légers, pain à l'ancienne

Il n'y a pas à dire, rien ne vaut un bon sandwich maison! Alors, je me suis décidée à en faire pour le boulot, pour moi et pour mon pti mari. Comme ça, je suis certaine que lui mangera et moi, je ne me laisserais pas tenter à manger toutes sortes de cochonneries au boulot. Pourquoi pain à l'ancienne? Depuis longtemps,je voulais tester le pain selon une recette on ne peut plus "classique", à savoir farine+sel+levain+eau et rien d'autre. J'en ai profité lors de cette recette. Pour 2 sandwichs: Pour le... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2010

Salade endives roquefort et pain d'épices

Certes, il fait beau, mais les températures sont encore assez basses... Je vous propose donc un bon compromis auojourd'hui avec une salade d'hiver avec des produits de saison mais quand on dit salalde, pour moi, ça sent le printemps. Enfin, c'est déjà mieux que les soupes! J'ai adapté une recette de Cyril Lignac. Pour 2 à 4 personnes: - 3 grosses endives bio- 150g de roquefort- 4 tranches de pain d'épices au miel bio- 1 pomme golden bio- 1 càs de moutarde à l'ancienne- 2 càs de vinaigre de cidre- 6 càs... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 16:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2010

Gateau au chocolat et au mascarpone

Voici le second gateau que j'avais fait pour le boulot dimanche. Qu'a-t-il d'original ce gateau au chocolat? Je l'avoue, il ne réinvente pas le genre. Mais le mascarpone lui apporte un petit côté moelleux à tomber! Il a eu du beaucoup de succès. Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur... Miam. Pour un cake: - 250g de chocolat noir- 250g de mascarpone- 5 oeufs- 200g de sucre- 70g de farine tamisée Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chococlat coupé en morceaux et le mascarpone au... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 09:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2010

LE quatre-quart!

Aujourd'hui, je vous présente LA recette du quatre-quart! Certes, ce n'est pas la vrai recette du quatre-quart, celle dont ce gateau tire son nom. Mais quand vous l'aurez goûtée, vous ne pourrez qu'être séduits. Il est moelleurx, se conserve très bien pendant plusieurs jours dans une boite hermétique et il a un délicieux gout de beurre. Un pure délice! Je l'ai réalisé pour mes collègues. Je crois que le gateau du dimanche après-midi va devenir une tradition! Pour le rendre plus gourmand, j'avais mis des pépites de chocolat.... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,